2010年度経済学研究科クラスターセミナーの開催について

経済学研究科では、今年度から5年計画でクラスター研究を立ち上げました。クラスター研究とは、大学院のシラバスに記載されている専攻と系にしたがって、5人前後の教員がグループを形成して行う共同研究のことを意味しています。そして、このクラスター研究のプログラムの中で、新たに「クラスターセミナー」がスタートします。外部の研究機関、大学などで活躍するすぐれた専門家の人たちを招聘して研究報告をおこなうのがクラスターセミナーです。クラスターセミナーを行わない系もありますが、大学院生のみなさんは、自分の関連するクラスターセミナーに必ず出席して、積極的に参加してください、なお、日程は、確定しだい、大学院の掲示板にてお知らせします。

2010年10月5日
経済学研究科長 井上泰夫