剣陵会主催の「社会人大学院20周年記念シンポジウム」が開催されます

名古屋市立大学経済学研究科創設40周年
社会人大学院20周年記念シンポジウム
「大学院で学ぶことの魅力とキャリア形成」

概要
 名古屋市立大学経済学研究科の社会人大学院は、社会的ニーズにこたえて全国に先駆けてスタートし、今年で満20歳となりました。修了生の同窓会である剣陵会は大学院と手を携え、市民公開講座、大学院経済学研究科寄付講義、日中学術交流、「トヨタショックと愛知の経済社会」の出版活動などに取り組んできました。
 今回、市民の皆様のご支援に感謝して、その特徴ある昼夜開講制と質の高い研究教育活動のご報告を行い、経済学研究科創設40周年・社会人大学院20周年記念事業の一環として、社会人大学院をキャリア形成に生かした5人のOBの方をお招きし、シンポジウムを企画しました。
 キャリア形成を考えている社会人の方、在校生、一般の方々、そして修了生である剣陵会会員の方、是非ご参加ください。なお、当日は名古屋市立大学の市大祭も同時開催されておりますので、あわせてご参加いただきますようお願い致します。

★詳しくはポスター画像をクリックしてください。PDFファイル(600KB)にて詳細な情報がご覧になれます。

詳細な情報がご覧になれます
基調報告
 神山 眞一(名古屋市立大学副学長・理事)
 木俣貴光(三菱UFJリサーチ&コンサルティング)
 朴海燕(大阪・JMRサイエンス)
 堀尾博樹(堀尾博樹税理士事務所)
 平岩恵里子(愛知・星城大学経営学部准教授)
 井上 守(岐阜県立国際園芸アカデミー准教授)
コーディネータ
 長尾哲男(剣陵会幹事、
      名古屋市立大学大学院経済学研究科研究員)

日 時】平成22年11月13日(土) 14:00~16:30
場 所】名古屋市立大学滝子(山の畑)キャンパス
      3号館(経済学部棟)101教室
参加料】無料
定 員】200名(当日会場にお越しください。先着順です。)
問合せ先】メールでお願いします。
      flowerlogi [at] gmail.com([at]の部分を@に変えてください)

なお、シンポジウム当日は市大祭が開催されていますので、車での来場はできません。

名古屋市立大学大学院経済学研究科同窓会
「剣陵会」記念シンポジウム実行委員会