女子学生のためのキャリア支援セミナーが開催されます

女子学生のためのキャリア支援セミナーが、10月19日(金)に開催されます。

ブラザー工業株式会社、名古屋市総務局から2名の女性講師をお招きし、働く女性の本音トークをお聞きします。当日のお話は、

・名古屋市の仕事ってどんなもの?
・メーカーの仕事とは?
・女性が働き続けることは大変?でも、やりがいもある?
・子育てをしながら仕事を続ける秘訣とは。

など、これから社会に出て働く学生の皆さんが仕事をしていく上で知っておくと役に立つものを予定しています。

名古屋市には毎年多くの名市大の卒業生が就職をしています。また、ブラザー工業株式会社は、2011年度に名古屋市の女性の活躍推進企業認定、従業員表彰、同じく名古屋市の子育て支援企業認定・表彰制度において優秀賞を受賞するなど、女性が働きやすい企業として注目されています。

女子学生だけでなく、男子学生のご参加も歓迎します!
セミナーの最後には質疑応答の時間もあります。

日時:2012年10月19日(金) 14:40~16:10
場所:滝子キャンパス3号館(経済学部棟) 101教室
講演①: ブラザー工業株式会社 小森美奈氏
「働きやすさと働きがいについて ~仕事と育児の両立を振り返って~」