内藤能房教授 「最終講義」が行われました

内藤能房教授の「最終講義」が、1月21日(月)の3時限目 午後2時40分より、経済学部の慣例に従って、通常講義「経済開発論Ⅱ」の最終回として行われました。

内藤5 内藤4

経済学部の教員はもとより、同教授が大学行政に長くかかわられた関係で、西野学長はじめ他学部の教授先生方多数の参加をみました。
講義は教務委員(副研究科長)星野教授の司会で進められ、まず、神山研究科長から内藤教授の略歴・業績等が簡単に紹介されたのち、内藤教授が「経済発展とはなにか-行為論的接近-」というテーマで1時間15分の最終回の講義を行ない、最後に御礼の言葉を述べられました。

内藤3  内藤1

その後、内藤ゼミのOB・OG会「藤門会」の代表、外部の「名古屋市ささしまライブ24総合事務所」の代表者、そして受講生の代表から立派な花束が贈呈され、午後4時15分に終了しました。