データ分析室の開放について

経済学部棟3階情報処理教室の左隣に「データ分析室」が開設されています。
利用対象学生は、主に経済学部3,4年生および経済学研究科の大学院生です。また、利用目的としては、計量・統計分析、会計ファイナンス・経済データベース検索、シミュレーション分析等の経済・経営分野における専門的な数量分析が想定されています。Webブラウジングによる情報収集、メールの作成、ワープロでの資料作成や論文執筆等をおこなう場合には、従来通り、情報処理教室をご利用ください。
 講義で利用しない時間帯の一部を経済学部生および経済学研究科の院生への開放時間として設けましたので、講義やゼミの自習用にお使いください。開室時間は以下の通りです。

火曜日:15時00分~17時00分
 木曜日:15時00分~17時00分

なお、室内の情報機器に不具合を発見した場合には、情報処理教室前のデータ分析支援室もしくはヘルプデスクアドレスまでご報告ください。