ディズニー国際インターンシップ

ディズニー国際インターンシップとは

本プログラムは前期の米国パートナー大学・語学学校での授業と、後期のウォルト・ディズニー・ワールドでのインターンシップの2つから構成されています。前期は、米国のパートナー大学に留学し、専攻分野と関連した講義(国際ビジネス、マーケティング、ホスピタリティーマネジメントなど)を1セメスター受講するか、米国パートナー大学内の語学学校での語学集中講座(9週間もしくは18週間)を受講します。この間に、英語力・異文化交流能力や国際性を養います。後期(5ヶ月もしくは8ヶ月間)のウォルト・ディズニー・ワールドでのインターンシップは、米国パートナー大学の指導教官とディズニーのスーパーバイザーの指導の下で仕事に従事しながら、ディズニー・カレッジの講義等を受けます。このほかに、後期のインターンシップのみに参加するDirect to Disneyプログラムという短期間(6ヶ月または9ヶ月)のコースもあります。

名古屋市立大学経済学部とディズニー国際インターンシップ

本学部は、NPO法人産学連携教育日本フォーラム(以下、WIL)を介して、ディズニー国際インターンシップのパートナー大学であるThe University of North Carolina at Greensboro(以下、UNCG)と協定を結んでいます。UNCGへの留学を通じて本プログラムに参加することができます。参加条件は、(1)本学部の推薦を受けた方、(2)WILとディズニーの書類審査および面接に合格された方、および(3)プログラム開始時に18歳以上の方となっています。